На главную » Новости » МКС. Грузовой корабль Cygnus Ng-12 в автономном полете.
0

МКС. Грузовой корабль Cygnus Ng-12 в автономном полете.

0

МКС. Грузовой корабль Cygnus Ng-12 в автономном полете.Завершен полет автоматического грузо-транспортного корабля Cygnus CRS NG-12 (компания Northrop Grumman Innovation Systems) в составе американского сегмента МКС. Это первый полет по правилам нового контракта на снабжение МКС (CRS-2), который является продолжением первоначального контракта, заключенного NASA в 2008 году с компанией Orbital Sciences Corporation (впоследствии Orbital ATK, в настоящее время – Northrop Grumman Innovation Systems). Корабль получил имя S.S. Alan Bean – в честь Алана Бина (1932 — 2018), бывшего астронавта NASA, совершившего два космических полета, четвертый человек кто высадился на Луну. поверхность Луны.

Cygnus CRS NG-12 стартовал из Среднеатлантического регионального космопорта (штат Вирджиния, США) 2 ноября 2019 года и с 4 ноября находился в составе МКС. Он доставил на космическую станцию 3705 килограммов материалов научных экспериментов, оборудования, запасных частей, продуктов питания и средств гигиены.


Первоначально полет Cygnus CRS NG-12 в составе МКС планировалось завершить 13 января 2020 года. Однако из-за переноса работ в открытом космосе по замене аккумуляторов в системе электропитания МКС на январь 2020 года и напряженности графика работы экипажа Космический центр NASA имени Джонсона обратился к Northrop Grumman с просьбой продлить полет корабля в составе космической станции, чтобы обеспечить должное обслуживание Cygnus перед его отшвартовкой.

Кроме того, согласно информации Northrop Grumman, эта возможность будет использована для проведения в герметичном грузовом отсеке Cygnus CRS NG-12 дополнительных экспериментов для NASA и Американской национальной лаборатории МКС. Таким образом, впервые ученые в ходе автономного полета грузового корабля Cygnus, используемого в качестве свободно летающего автоматического лабораторного модуля, будут получать информацию непосредственно от своей научной аппаратуры, что было невозможно в первой версии Cygnus, совершавшей полеты по контракту CRS в 2013-2019 гг. Также Northrop Grumman получит возможность вновь провести отработку, после запуска своего следующего корабля, одновременного управления полетом двух кораблей типа Cygnus из одного центра.

После завершения экипажем 61-й долговременной экспедиции МКС всех работ с Cygnus CRS NG-12, 31 января 2020 года примерно в 11:22 UTC наземная команда Центра управления полетом в Хьюстоне (штат Техас), управляя роботизированным манипулятором Canadarm2, отшвартовала грузовой корабль от надирного стыковочного порта соединительного модуля Unity и перевела его в положение для отделения, отличное от прежних отшвартовок Cygnus, что должно облегчить отход грузового корабля от манипулятора. В 14:36 UTC по команде с Земли были раскрыты захваты манипулятора, после чего Cygnus CRS NG-12 начал автономный полет. За процессом его освобождения и отхода от МКС наблюдали бортинженеры МКС-61 Эндрю Морган и Джессика Меир (оба – NASA, США). Как сообщается, все последующие отшвартовки Cygnus будут проходить по командам из ЦУП-Хьюстона без участия астронавтов.

С 31 января 2020 года в составе МКС находятся:

• транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-13» (РФ) – с 21 июля 2019 года;

• транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-15» (РФ) – с 25 сентября 2019 года;

• автоматический грузовой транспортный корабль «Прогресс МС-13» (РФ) – с 9 декабря 2019 года.

Старт грузового корабля Cygnus CRS NG-13 S.S. Robert Lawrence планируется на 09.02.2020 года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Теги:
МКС
Прокомментировать
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении:*

Пишите письма

Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает и никто не знает почему!

Регистрация