На главную » История » Киевская Русь десятый век
0

Киевская Русь десятый век

0

Бояре перешёптывались, глядя на гигантского печенега. Такого мощного бойца они ещё никогда не видели. По правилам этого безоружного поединка между киевским борцом и одним из лучших печенегов, что бы ни спрятать оружие, бойцы были по пояс раздетыми. Крепкие мышцы печенега выдавливали к самой коже вены. Казалось, что он напряжён до предела, и в любой момент выдернет дерево из земли с корнем. Его левая щека судорожно подёргивалась, нервно прищуриваясь, он оглядывался по сторонам, выискивая своего противника, которого он был готов разорвать на куски. И вот прям перед ним из толпы, неожиданно появился Ян кожевник. От удивления глаза печенега расширились, мышцы лица стали напрягаться до такой степени, что вскоре он попросту рассмеялся, его громкий смех был вызывающе неприличен, С ним вместе смеялись все присутствующие печенеги, а как им было не смеяться, ведь перед гигантом стоял парень среднего роста и среднего телосложения, разница в росте и весе была огромной. Как будто насквозь Ян смотрел на своего противника, внимательно изучая каждое его движение.

В его глазах не было и намёка на эмоции, И в этот момент рядом стоящих людей для него не существовало, да и сам вид грозного соперника был ему абсолютно безразличен. Ян ждал только одного — сигнала для начала схватки. Время как бы приостановилось, подобно тетиве, которая медленно натягивалась, чтобы в один миг пустить в цель свою стрелу. И вот он, этот миг. Жестокий жизненный экзамен, где одна ошибка приводит к реальной гибели. Здесь проверяется на деле итог долгих упорных тренировок. Это был смертельный поединок. И всё что произошло у всех на глазах, не укладывалось в головах знатных печенегов.

Русич удавил гиганта удушающим захватом, и, подняв его бездыханное тело вверх, бросил с силой на землю. И снова время остановилось. Не обращая внимание на восторженные победные крики русичей, стоя над поверженным врагом, Ян вспоминал его громкий смех.

В какой-то момент он улыбнулся вдумчивая вглядываясь в пустое пространство перед собой. Но он не смеялся, а даже наоборот его улыбка не была весёлой. Она была загадочно грустной. Он задумчиво смотрел в пустоту застывшего времени, где прошлое и будущее сливались в единое целое.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Теги:
Человек
Прокомментировать
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении:*

Пишите письма

Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает и никто не знает почему!

Регистрация