» » Теоретик космонавтики Константин Циолковский.
21-09-2018, 21:49
0

Теоретик космонавтики Константин Циолковский.

0
Время не властвует над памятью людей. Весь мир до сих пор помнит и поклоняется Великому гению Константину Эдуардовичу Циолковскому. Он был крупным ученым в области воздухоплавания, космонавтики и авиации. Его выдающиеся исследования рождали массу новаторский идей в науке. Циолковский – человек трудной судьбы, до конца так и не понятый, современниками.
Родился Циолковский 18 сентября 1857 года в Рязанской губернии.

Он был очень смышленым ребенком, который всем на свете интересовался. В семье его называли «Птицей», из-за страсти спрыгивать с деревьев и заборов. Очевидно это ощущение полета, и предрекло будущее ученого. Еще в детском возрасте у Константина Циолковского проявлялась склонность к изобретательству, в виде конструирования механических игрушек. Поэтому его отец решил отправить в Москву для учебы в техническом училище. Но подросток не стал учиться, а вместо этого целыми днями просиживал в библиотеке Румянцевского музея, где самостоятельно изучал физику, математику и астрономию. Именно в этот период и зародились все его технические идеи о ракетном двигателе.

Спустя три года, после проживания в Москве, юный Циолковский экстерном сдает экзамены, получает звание учителя народных училищ, и отправляется на работу в город Боровск. В этом городе он прожил 12 лет и преподавал в школе арифметику и геометрию. И тогда же начал заниматься научной работой. Его всегда интересовало воздухоплавание. Первая научная работа Циолковского называлась «Аэростат металлический, управляемый». Он все годы, проведенные в Боровске очень много работал, вел затворнический образ жизни. Жители этого городка считали его странным человеком, ведь им было трудно понять, чем занимается ученый.

После Октябрьской Революции научная деятельность Циолковского получила поддержку государства, и его избрали членом Социалистической Академии. Константин Эдуардович очень надеялся, что его проекты увидят свет и мечтал проводить технические исследования. Но пока он был молод, не было возможности осуществить эти идеи, а когда возможность появилась, у ученого не осталось сил из-за преклонного возраста. Кроме того, в начале 20-го века наука развивалась семимильными шагами и ушла далеко вперед, а специальных знаний у Циолковского не было, и сделать необходимые расчеты он не смог. Но он продолжает до конца своих дней писать и издавать свои теоретические труды. Его книга «Ракетные поезда» считается огромным вкладом в космонавтику. Не смотря на то, что все исследования Циолковского носят чисто теоретический характер, его по праву можно считать «Отцом Космонавтики».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Прокомментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пишите письма

Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает и никто не знает почему!

Регистрация